Medalhão com Molho de Bacon

Ingredientes

Para o medalhão:

2 medalhões de filé mignon
pimenta do reino moída na hora
2 fatias de bacon Ema
sal

Para o Molho:

2 cogumelos champignon frescos cortados em fatias finas
1 colher de sopa de cebola bem picada
1 dente de alho bem picado
1/2 xícara de creme de leite fresco
4 tomatinhos grape cortados ao meio
1 ramo de alecrim
bacon do filé bem picado e sem a gordura
sal

Modo de preparo

Medalhão:

Tempere os medalhões com a pimenta e o sal.
Reserve na geladeira por no máximo 10 minutos.
Em uma frigideira fria, coloque as fatias de bacon Ema. Leve ao fogo médio até dourar e reserve. Sele os medalhões nesta gordura até o ponto desejado.
Separe o bacon e retire toda gordura, reserve a carne do bacon para o molho.

Molho:

Pique bem a carne do bacon, e na mesma frigideira usada para selar o medalhão, doure a cebola até murchar. Junte o alho, o bacon e o alecrim. Frite por alguns minutos.
Junte os cogumelos fatiados e refogue por alguns instantes. Mexendo sempre.
Adicione o creme de leite e os tomates. Deixe em fogo baixo até que fique bem cremoso, mexendo as vezes. Ajuste o sal.

Sirva a carne com o molho por cima e uma salada bem colorida.