Croquetes de Apresuntado

Ingredientes

1 pitada de sal
150 g de farinha
150 g de manteiga
150 g de apresuntado Ema
1 L de leite

Para panar :
pão ralado / farinha de rosca
2 ovos
Um pouco de leite

Preparo

PASSO 1
Colocar o leite a aquecer com o presunto, sem deixar ferver, a fogo/lume médio.
PASSO 2
Derreter a manteiga em outra panela.
PASSO 3
Juntar a esta a farinha, mexer e deixar cozer por 3 minutos.
PASSO 4
Retirar do lume e juntar a mistura de leite + presunto. Misturar muito bem.
PASSO 5
Triturar levemente de modo a deixar alguns pedaços de presunto.
PASSO 6
Colocar esta preparação a aquecer a fogo/lume médio. Fique mexendo em movimentos de 8, até que a mistura espesse. Prove e salgue a gosto.
Assim que desgrudar da panela, está pronto.
PASSO 7
Disponha numa travessa retangular. Tape com plástico filme. O filme deve tocar a preparação, por forma a não deixar criar crosta.
Deixe arrefecer a temperatura ambiente e depois coloque no frigorífico/geladeira para endurecer.
PASSO 8
Depois de alguns minutos no frigorífico/geladeira, retire e faça pequenos amontoados com a ajuda de uma colher.
Passe por pão ralado / farinha de rosca.
PASSO 9
Pegue num com a mão e faça movimentos circulares de modo a formar um croquete / bolinho de bacalhau.
PASSO 10
Bater os 2 ovos e juntar um pouco de leite.
Passar as croquetas pela mistura e repassar por pão ralado / farinha de rosca para ficar mais crocante.
PASSO 11
Aquecer o óleo de fritar. (Pode fazer numa fritadeira, mas se não tiver, numa panela é igual. Tenha cuidado para não se queimar.)

Colocar as croquetas a fritar até que fiquem douradas.
PASSO 12
Uma vez fritas, retire do óleo e deixe absorver sobre papel absorvente de cozinha.
Depois coloque num prato a seu gosto.