Escondidinho de Calabresa

Ingredientes

Recheio

1/2 linguiça calabresa defumada
2 colheres de sopa de alho poró picado (opcional)
2 colheres de sopa de cebola picada
2 dentes de alho picados
1 pimenta dedo de moça sem sementes picada (opcional)
salsinha gosto
óleo
Purê

3 Batatas médias sem casca e em cubos
Água
1/4 de xícara de leite
2 colheres de sopa de manteiga
sal a gosto
Queijo muçarela para finalizar

Modo de Preparo

Purê

Coloque a água em uma panela pequena e leve ao fogo alto até começar a ferver. Coloque um pouco de sal na água e coloque as batatas para cozinhar.

Deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos ou até que elas estejam bem cozidas.
Escorra a água e amasse elas ainda quentes na mesma panela.

Adicione o leite e a manteiga, volte ao fogo baixo mexendo sempre até incorporar bem.

Recheio

Em um processador, coloque a calabresa e triture bem. Caso não tenha um processador, pique muito pequeno com uma faca. Reserve.

Em uma frigideira, aqueça uma colher de sopa de óleo e refogue a cebola até murchar. Junte o alho e a pimenta e doure.

Adicione a calabresa e frite por uns 3 minutos mexendo sempre. Coloque o alho poró, mexa por mais alguns minutos, junte a salsinha e desligue.

Montagem

Unte um refratário pequeno com manteiga. Coloque um pouco do purê preenchendo todo o fundo.

Coloque o recheio todo e cubra com o restante do purê. Polvilhe queijo muçarela por cima e leve ao forno por 20 minutos.

Se tiver grill no seu forno, deixe mais uns 5 minutos para dourar.