Massa Carbonara com Mortadela

Tempo de preparo: 5 mins
Tempo de Cozimento: 15 mins
Tempo total: 20 mins

Uma opção mais light de massa carbonara

Tipo: Prato principal
Cozinha: Italiana
Rendimento: 3

Ingredientes

300 a 400 g de massa de sua preferência
150 g de mortadela Ema
1 colher (sopa) de óleo
1 xícara de queijo parmesão ralado
3 ovos
Sal e pimenta a gosto
½ xícara da água do cozimento da massa

Preparo

Coloque a massa a cozinhar de acordo com as instruções do pacote.
Corte a mortadela Ema em fatias (grossas ou finas depende do que você está com vontade).
Aqueça uma frigideira e coloque uma colher de óleo.
Em seguida adicione a mortadela e vá mexendo sobre fogo médio até fritar (uns 3 a 5 minutos). Reserve.
Bata os ovos em uma tigela.
Quando a massa estiver quase pronta, reserve ½ xícara da água do cozimento da massa. Escorra a massa e devolva-a à panela.
Leve a panela de volta ao fogo médio e, sempre mexendo, acrescente a mortadela, o parmesão, a ½ xícara da água do cozimento da massa e os ovos. Mexa bem para que os ovos não virem ovos mexidos.
Adicione pimenta moída na hora a gosto e corrija o sal se necessário.